Galeto Al Primo Canto
Receita muito tradicional na região da Serra Gaúcha.
Serve
6
Pronto em:
45min
Calorias:
610
Bom para:
Abrir o Churrasco
Sobre a Receita
O Galeto Al Primo Canto é um galetinho pequeno, costumamos separar ele ao meio para ter um cozimento rápido.
Essa receita é do Nono Henrique e é muito tradicional na região da Serra Gaúcha.
Sempre bem vinda num churrasco, pois complementa com as demais carnes.
- 1 quilo galeto
- 1 taça de Vinho Branco
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Cominho, Sálvia, Loro, Pimenta Branca e Sal a gosto
Passo 1
Esmaga o alho com a lateral da faca e pica-se todos os temperos. Para cada quilo de carne uma colher de sal para
Passo 2
Com os temperos processados, adiciona-se a pimenta branca, meio copo de água e meio copo de vinho branco. Mexa bem.
Passo 3
Temperando o galetinho. Num refratário coloque os galetos e despeje todo o tempero. E deixar marinar por 2 a 3 horas.
Passo 4
Agora é a hora de espetar os galetos. Como é uma ave pequena, precisa tomar cuidado para não deixá-lo pendurado. Lembre de tirar os excessos de tempero para não amargar a carne.
Passo 5
Pronto, coloque na churrasqueira. Um na vertical outro na horizontal para que eles não batam um no outro. Um fogo lento ou brando para que fique assado uniformemente. Asse por 90 minutos.
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